Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit Sus:
100 gram margarin
200 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung beras
180 gram telur, kocok lepas
Bahan Isi:
400 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
50 gram maizena larutkan dengan 3 sendok makan air
2 kuning telur, kocok lepas
1/4 sendok teh pasta vanila
1 sendok makan mentega tawar
2 sendok makan rhum
Cara membuat:
- Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung beras. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai panas. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Nyalakan kembali. Tambahkan pasta vanila dan margarin. Angkat tambahkan rhum. Aduk rata.
- Belah dua sus. Semprotkan isi.
Posting Komentar