skip to main |
skip to sidebar
Bahan membuat kue kering putri salju:
- 250 gr mentega tawar, bekukan
- 100 gr gula kastor
- 200 gr kacang mete, panggang, haluskan
- 250 gr terigu
- 150 gr gula bubuk u/ taburan aduk dg 1/2 sdt Vanili
Cara membuat kue kering putir salju:
- kocok mentega dan gula pasir hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu, aduk rata.
- bulatkan adonan, simpan dalam lemari es 30 menit.
- bentuk bulan sabit, atur diloyang, panggan kira-kira 20 menit (suhu 160′c)
- gulingkan kedalam gula bubuk.
Tips membuat kue kering putri salju:
- Mentega dibekukan untuk mendapatkan kue yg ngeprul dan krenyes-krenyes, beda dengan mentega yg tidak dibekukan.
- Dengan adonan yg dibekukan lebih dahulu, akan diperoleh kue kering yg garing dibagian luar dan “ngeprul” bagian dalamnya, tapi tetap renyah.
- Panas2 ditaburin gula bubuk, simpan dahulu biar dingin dan setelah dingin baru dicelupin ke gula donat.
Posting Komentar