Bahan cake Black Forest Puding Cake :
- 7 kuning telur
- 2 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 80 gram margarin, lelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 400 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 25 gram gula pasir
- 3 putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh esense vanilla
- 50 gram gula pasir
- 100 gram dark ceri, tiriskan, potong-potong
- 100 gram cream bubuk
- 200 gram air es
- 100 gram cooking chocolate, serut panjang
- Cake : kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. dan Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan coklat bubuk, ambil ayak dan di aduk rata
- Masukan margarin leleh dan choclate pasta sedikit-sedikit sambil di aduk perlahan
- Tuang pada loyang yang memiliki diameter 20 cm, tinggi 4 cm yang di oles margarin dan dialas kertas roti
- Oven selama 25 menit dengan suhu panas 190 derajat celcius sampai matang
- Belah dua cake. Masukan salah satu cake ke dalam loyang yang memiliki diameter 20 cm dan tinggi 6 cm yang dialasi menggunakan plastik.
- Puding : rebus susu cair, agar-agar, dan gula apsir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan
- Kocok putih telur, garam dan esense vanilla sampai setengah mengembang tambahkan gula apsir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang
- Tuang rebusan puding sedikit-sedikit kedalam kocokan putih telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah. tambahkan dark ceri aduk rata.
- Tuang diatas cake. Tutup dengan cake yang lain. Biarkan dingin.
- Toping : Kocok cream bubuk dan air es sampai mengembang.
- Oles seluruh permukaan cake dengan toping. Garis sisinya menggunakan penggaris segitiga yang bergerigi. dan diHias dengan dark cooking chocolate serut.
Posting Komentar